//
you're reading...
Konsultasi, Ulead MediaStudio Pro

Hasil edit video kurang jernih


SULISTIANTO: ass. bang fazrul
Ajoull: wa alaikum salaaam
SULISTIANTO: apa kabar bang
Ajoull: alhamdulillah baik
SULISTIANTO: bang boleh konsul nih ttg video editing, dikit2 aja gak banyak koq…
Ajoull: siap…

SULISTIANTO: hehehehe….
SULISTIANTO: gini bang, hasil renderan saya koq gak jernih ya… settingan resolusi yang bikin jernih gimana bang?
Ajoull: pake program apa bang?

SULISTIANTO: yang abang kasih, ulead media pro
Ajoull: Gini bang. Settingan awalnya, waktu program pertama kali dibuka, pilih MPEG Files (bukan AVI). Kemudian, di bawahnya pilih DVD-PAL, 4:3

Ulead Media Studio Pro 8 - New Project Setting

SULISTIANTO: oke, trus ada lagi bang
Ajoull: File yang abang edit pake kamera apa bang?

SULISTIANTO: ya hasil syutingan yang kemaren itu bang, dari sawangan waktu TFT
SULISTIANTO: kalo yang akan datang sih belom tau
SULISTIANTO: ada pengaruh bang ya dengan model kamera?
Ajoull: Sebenarnya bukan masalah di kamera
Ajoull: tapi pada saat capture dari kamera
Ajoull: Kalo pake DVD camera, tinggal convert pake Ulead Video Studio 9 atau 10, jadi MPEG-2
Ajoull: Tapi kalo pake Mini DV, agak rumit
SULISTIANTO: oke
Ajoull: capturenya

SULISTIANTO: rumitnya apa harus nyetting lagi bang?
Ajoull: Capturenya harus pake kabel firewire. Kalo pake kabel VGA analog hasilnya kurang bersih

SULISTIANTO: ohh gitu, oke deh
SULISTIANTO: oke kembali yang tadi itu bang, anggaplah setingan program udah di MPEG Files + DVD-PAL, 4:3, nah waktu ngerender pake setingan itu juga ya?
Ajoull: Otomatis begitu bang

SULISTIANTO: oke deh
Ajoull: tapi kalo sudah terlanjur bisa dirubah di menu Project > Project Setting
Ajoull: Kemudian klik Edit
Ajoull: Di tab Compression pilih Media Type : PAL-DVD

Ulead Media Studio Pro 8 - Project Setting

SULISTIANTO: oke ntar saya coba lagi pake hasil dokumentasi TFT tempo hari
Ajoull: Kalo sudah dimasukkan ke track di Video Editor, filenya diklik kanan, pilih properties.
Ajoull: Nanti kelihatan resolusinya
Ajoull: kalo resolusinya dibawah 720 x 576 berarti harus diulang

SULISTIANTO: oke
SULISTIANTO: yang bagus harus diatas itu?
Ajoull: Kalo resolusinya DVD segitu
Ajoull: kalo VCD 352 x 288

SULISTIANTO: yang diulang itu waktu capture dari kamera ato gimana?
Ajoull: pas capturenya
Ajoull: Jadiin file MPEG-2 aja, biar tajam, tapi filenya kecil
Ajoull: Kalo pake AVI uncompressed, bisa ratusan giga

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: